初回の投稿でシルクドライヤーの方がやっぱり上と言ったんですが訂正します。初回は繊維が水弾きしやすかったようであまり良さを実感できなかったんですが、一回洗濯したらものすごい吸水力になりました。新品の場合は使う前に一回洗った方がいいと思います。使用感としては大満足です。シルクドライヤーより生地は薄く軽いですが、吸水力が劣ると言うわけではなかったです。ちなみに前回投稿は以下に残しておきます。---------------------------------------------------------------------------これまでジーオン社シルクドライヤーを使ってたのですが、安いしどうかなと思って買ってみました。給水力はかなりよかったですが、やはりシルクドライヤーのほうがお高い分?一歩上かなと言う感想です。でもずっと使っていけるものだと思います。安いですし、コストパフォーマンスは良いと思います。