可なり昔、スタンダードAK47を、使用していましたが、知り合いに売却してしまいました。その頃のAK47のフォアエンドグリップ、ストック、グリップのフェイクウッドの出来が、余り頂け無い、物だったので、木製の当時発送されていた物と交換しました。今回購入の、次世代AK47の、グリップ、ストックも、期待し過ぎた為か少しガッカリしましたが、やはり次世代、完成度、全体的な作りも、スタンダードと、別物に、可なり良くなっていました!当然と、言えば当然ですけど、撃ち応え、命中精度は、文句の付け所が有りません!フェイクウッドだけは、マルイが、うたっている用な出来では無いですが、総合評価で、☆5です。フェイクウッド、グリップ類は、自注生産品の木製の物を、アオヘトアームズさんで、今作って頂いている所です。ストック、クリップ類が、全て出来の良い木製の物に変われば、最高のAK47次世代電動ガンに成ると思います。因みに耐久性は、マルイ製品なのと、フルメタルボディーの次世代なので、問題は無いと思います。