160cm 60kg 短足です。M購入でしたがSでも良さそうです。プロテクターはホント安心の素材と配置です。インナー自体は夏でも履けそうな位に薄手でよく伸びます。また軽さに驚きました。反面、インナーがプロテクターを固定するための張力が欲しい方は、ごく小さめのサイズがお勧めでしょうか。ただしインナーの耐久性が心配です。履く際と、特に脱ぐ際に乱暴に扱うと破れそうで怖い..くらいに薄手ですので、小さいサイズをムリに履く際破れそう。一旦着用すれば、普段のジーンズが問題なく履けて、少しタイトなジーンズならプロテクターをしっかり固定してくれます。尾骨までプロテクトしてくれるプロテクターを個別に買って個別に装着する事を考えたら、脱着に気をつけることだけで十分納得のコストパフォーマンスだと言えます。まだ、大転倒してこいつの恩恵を受けるような機会はありませんが、一旦履くとジーンズ一本では怖くて乗れなくなりました。星一つのマイナスはインナーの耐久性への心配です。