私個人の意見から言いますと、皆さまには この会社の商品をお勧めできません。幾度となく、初期不良や故障で返品・交換しましたが、この会社には、まともに動く商品は無いと判断しました。価格が安いとは言え、宣伝でその性能を謳ってる以上、その性能や耐久を発揮しなくては詐欺となります。1台目 始めて購入し、最初からパンチルト不具合により返品(Wi-Fi無線)2台目 13日で音を拾わなくなり返品(無線/有線)3台目 最初からカメラとスマホの接続が悪いような現象があります。3度接続を試みる時もあります。(有線)初期不良期間が過ぎたとかで、送料はこっち持ち。何度か繰り返せば新品が買えますよね。会社からの対応は良いように見えましたが、上記に書いた2台共、修理ではなく原因不明により新品と交換となっています。「原因不明って、ここの会社には、ただ部品を組んでるだけの素人しか居ないのか?」この商品の口コミ欄に書かれている内容が事実なのか、私には少々信用のできないイメージとなりました。さくらが多いのではと思ってます。日本メーカーなら設計上耐久3年~5年で、保証1年と表示させるのが普通ですが、この会社では耐久1年もありません。