使用して4か月になりますが、未だに毛羽立ちと綿埃がボロボロと出てきます。各色、各サイズを購入しましたが、全てでそのような状態です。このタオルを使用するようになってから、フローリングにたくさんの繊維が溜まるようになってしまいました。毎日丁寧に掃除機をかけているにも関わらず、掃除後のゴミ取りタンクには大量のフワフワ綿埃でうんざりします。大袈裟かもしれませんが、このまま使用すると呼吸器疾患に罹ってしまいそうです。ただ唯一評価するなら、国産品ということでしょう。
★使用後、肌表面に繊維が残り、化粧水等で肌のお手入れをしていると、手のひらにびっしり繊維が付いてくる。髪の毛も同様で綿埃を取り除くのに手間がかかる
★使用中、照明に照らされた空中を見ると、細かな繊維がフワフワ飛んでいるのが見え、呼吸を止めたくなる
★ハードコンタクトレンズ使用の為、目に異物感をよく感じるようになり痛い思いをよくするようになった。コンタクト使用者は辞めた方が無難かもしれません
★ベランダに洗濯物を干していますが、そのすぐ横の網戸だけは、網の表面にも綿埃が付着して掃除が大変です
★洗濯物は種類別に分けてタオルはタオルのみで洗っていますが、他のメーカーのタオルと一緒に洗うと、そちらの表面全て綿埃が付着する
こちらのタオルに変えてから、いろいろと面倒なことが多くなりました・・・