3月20日に機種変更したので、Yahooショッピングで、自分のスマホケース手帳カバーを探していました。薄いスマホケース手帳カバーを探していたので、ポケットに入れる時かさばならない物を探して、ここのLooCoさんのスマホケース手帳カバーが、薄そうで、色のラインナップもたくさんありましたので、ここで、買うことにきめました。いつも、黒、ネイビーなどを選んで今まで、いたので、今回はエバーグリーンと言う色が、落ち着いた色で、良さそうだったので、これにしました。カードポケットは、ほとんどつかわないので、この色は、横向きのポケットしか選べませんが、今日商品が届いて、実際にスマホに装着したら、ちゃんとカメラの穴、本体にもピッタリだったので、とても良かったです。私のエバーグリーンも濃いグリーンで、落ち着いた色で、とても気に入りました。手帳カバーも薄く、これなら、ポケットにも入りそうですね。表面はレザーっぽい、ちょっとザラザラした質感ですね。今日から早速使い始めて、900円とは、思えない手帳カバーなので、後はどの位、耐久性があるのかは、使っていかないと分かりませんが、この価格で買えて、とても助かりました。