6畳間の壁にチャレンジしました。クリーム色を購入したのですが、はじめは色間違えた?と思うほど黄色っぽくて心配になりましたが、乾くと淡くなるので大丈夫でした。手軽に塗れるのですが薄く塗るのは、初めてだと難しいです。足りなくなって追加購入をしました。慣れていない方は、ちょっと余るかもと思うくらい購入した方がいいと思います。18kgで全然足りず、5kgを2つ購入しましたがその後また5㎏の追加でした。記載の間取りの量は、だいぶ少ない気がします。よほどの上級者でないと無理かな~。追加で5kg×3個買うなら、最初から18kg×2個にすれば経済的です。余れば密封&凍らないようにして保管も出来るそうなので多いくらいが正解かと思います!窓を開けていると匂いは気になりませんが、夜締め切ると何日かしばらく匂います。壁紙の部分は、とても塗りやすかったし綺麗に塗れました。あとは、角のある所が欠けたりしないかだけが心配ですがまたやりたいです。厚塗り過ぎたからかもしれませんが…。極力薄く塗るのがいいみたいです。