届いてすぐに縫ってみたところ糸調子がおかしく、1日悩んでやっと解決しました。原因はボビンの糸を爪?にかけてなかったようで、かけて縫ってみたら綺麗に縫えました。上糸が強すぎと言うよりは下糸が弱すぎな状態で何度も上糸をかけ直しても直らないはずですw初心者さんには結構な落とし穴だと思うので、悩んでる方いたらボビンの糸を確認してみて下さい!
私も10年以上ぶりにミシンを触るのでほぼ初心者ですw
でも新しい事に挑むのは楽しいですね!
今日早速小さめのバッグを作ってみました。持ち手がかなり分厚くなって心配でしたが、頑張ってくれました。返し縫いボタンで縫うと、グッグッとゆっくり力強く縫ってくれて感動しました。薄い所や厚い所、分厚い所と全部自動糸調子で綺麗に縫えましたし、押え圧も少し変えて縫ってみました。押え圧調整付きモデルにこだわって選んで良かったです。
外観は真っ白でシンプル。ハワイアンなお花が可愛い!ワイドテーブルを初めて使ってみましたがとても良いですね!フットコントローラーは私にはなくてはならない物なので付いていて良かったぁ。
これからこのミシンで色々作ろうと思います。今まで何でも手縫いだったので(パッチワークキルトしてるので)サクサク縫えるのが楽しい!