01.06.07.08.10おすすめです。まとめてレビューします。
偏光パールのジェルに、色付きのマグネット粒子を混ぜたものです。いわゆるジェムストーンネイルのように模様付けもできますが、それをするとマグネットの砂鉄っぽい暗さが出てしまったのでお勧めしません。
パール系のジェルなので多少はハケ跡が残りますが、出来るだけフラットに塗った方が綺麗に仕上がります。
画像は上からマグネットフレンチと全面ギャラクシー(1度塗り)、ワンカラー(2度塗り)を並べたものです。
01は明るいブルーのパール+ピンクのマグネット。全面ギャラクシーやベタ塗りだと紫っぽさがメインでピンクのラメがキラキラします。
06は明るいブルーのパール+イエローのマグネット。ベタ塗りだとイエローとブルーが混ざってプラチナゴールドのような金属っぽさのある色になります。
07は濃い紫のパール+ピンクみのあるオレンジのマグネット。全面ギャラクシーでは濃いめのサーモンピンクのようになり、ベタ塗りでは暗めのメタリックなローズピンクで全体的に大人っぽい色合いです。
08は暗めのブルーのパール+オレンジイエローのマグネット。ベタ塗りでは明るめのメタリックピンクになって、このシリーズで最も人気の出そうなカラーだと思います。夕日のようで珍しい色合わせ。
10はグレイッシュなピンクパープルのパール+ネイビーブルーのマグネット。ベタ塗りではメタリックパープルのようになって、控えめで落ち着いた色っぽさがあります。個人的に一番好きです。
ベタ塗りだと01と10にほぼ違いはありませんが、マグネットを操作すると全く違うカラーであることが分かります。
マグネット粒子の動きも滑らかすぎるくらい動かしやすく、あまり強い磁石だと逆に難しいくらいです。
画像は圧縮されてしまうので綺麗にアップロードできませんが、少しでも実物に近づけたつもりです。
マグネットジェルは買い尽くした感があってあまり購買意欲が湧かないのですが、これは久々にテンション上がりました。ベースカラーがしっかり発色するので、マグネットジェル特有の暗い砂鉄っぽく見える残念な角度がありません。どこから見ても素敵です。バイカラーマグネットにしても面白そう。
セール中に5本買うと半額クーポンを使える値段になるので、よければ参考にしてください。