注文翌々日に届きました。結論、買って良かったと思います。用途は家族がエアコンが付いていない施設の部屋で、足元の冷えが辛いとの事で、数時間使う為用に臨時購入。家のリビングで試し運転中です。使い始めは匂いが少しある物が殆どなので、無くなってから持って行かせようと思いますが、数時間程で匂いは気にならない程度。また思った以上に風力もあります。MAX運転で近くに入れば周囲や身体が暖かくなるのも早く感じました。始めはMAX(1,200w)、暖かくなれば(1,000w)→(600w)と使い分けすると省エネで動かせそうです。戸建リビングでも首振りなど工夫すれば暖かくなったので、トイレ、脱衣所、入浴前のバスなど狭い空間なら十分かと思います。色はグレーに。コードも黒で部屋馴染みも完璧です。大きさは箱ティッシュ薄型5個より大きめ、よくあるノースフェイスのリュックより小さい(リュックに入ります)です。持ち手の深さもガシッと掴めて十分。強いて言えば、タイマーが3時間で切れる使用なのですが、人感センサー無い分、1h・2hと設定出来れば良いなと思いました。が、自分用にもう一台欲しいです。またセール値の時に(^^