普段使っていた手に入りやすい価格のアイロンと比べての話になってしまいますが、細めなので持ちやすいと思います。重さは軽いとは言えません。
そして、プレートを触ったらツルツルだったので、間違いなく髪への負担は減るなと感じ、実際に使用すると、滑らかに滑る感じが伝わり、パサツキの軽減も感じられました。ですが残念なことに艶はでませんでした。最初だったし、多少のダメージ有りなのでアイロンの温度を130℃と低めに設定したのが原因でしょうか?
気になった点は、ボタン部分がおもちゃのスイッチ?な感じです。これまで使っていたアイロンの方がちゃんとしてました。色味は高級感を感じますが、スイッチはこれ?と思ってしまいました。
立派な箱や付属品にかかる費用を削って、そちらを何とかしてもらいたかった…。そして、付属品の使い方の説明書なし。あのヘアクリップってどう使うの…
ゴム臭を放つブラシ。いらないです。
とはいえ、パサツキが無くなったのはありがたいので、あとは長持ちしてくれるかどうかです。