軽い!髪の毛に変な跡(線)がつかない!170度に達するスピードが速い!まさにこの製品を紹介している通りでしたし、皆さんの口コミの通りでした。私は他製品のカールとストレート両用のヘアアイロンを持っていますが、使い慣れずに高温部分を掴んでしまったことで何度か火傷をしたことがあります。こちらの製品も同様に熱くなるのですが、誤って触ってしまっても大丈夫な程度の熱さで、とても安心しました。それなのにしっかりとカールができる。とても不思議です!ボタンは+と-ボタンのシンプルな作りで、+ボタンを長押しで電源ON&170度まで温度を自動設定してくれます。いつもは電源ボタン長押し→+ボタン押す→目標の温度を超過→-ボタンで微調整という事がよくあり面倒で、ヘアアイロン自体も重さがあったので、力の弱い私には大変でしたが、こちらのヘアアイロンはその面倒と大変をなくしてくれました。ボタンの初期不良ありとの口コミも読んだので試しに温度を上げ下げしてみると、確かに-ボタンの効きが悪い気がしましたが、自動設定の状態での使用が多いと思うので許容範囲です。しかし、気になるので☆-1