電動アシスト自転車デビューにYAMAHAのPAS cheer を選びました。日々の買い物に使うのがメインなので、バッテリーもそんなに大容量でなくても良いかな?と思い選びました。色は「ノーブルネイビー」。落ち着いたブルーという感じで気に入りました♪充電80%で引渡して頂きましたが、1週間経ち、残40%、今日乗ったら初充電しようと思っています(^^)ちなみに、近場ですが、毎日乗っていました。今までは普通の自転車で「人力でも問題ない」と思って乗っていましたが、いざ電動アシスト自転車に乗ってみると、坂道がスイスイ楽過ぎて驚きました。嬉しくて、わざと坂道を登ってしまいます(^^)電動アシスト自転車は長く乗りたいのでメンテナンスをしていこうと思い、近くに店舗のある「サイクルあさひ」のオンラインで購入。受取りは店舗です。「3ヶ月〜6ヶ月に1度点検に来て下さい」(点検無料)との事で、やはり近くに店舗があると安心です。これから行動範囲が広がりそうです(^^)