最初伸縮性と加圧を期待しMサイズを購入しました。サイズ表をみてギリギリ(私は176cm、77kg)だったのでいけるかな?と思ってです。届いたものは想像よりも小さく入りませんでした・・・。3着購入したのでどうしたものかとダメ元で問い合わせてみた所「1回着たぐらいなら交換可能です。Lサイズを送るので一緒に同梱のレターパックにMサイズのものを入れて返送してください」との返答。交換をお願いした所、なんと翌日届きました!。私の判断ミスにもかかわらず迅速な対応で感激しました。しかも後日返送したMサイズが届いたとの到着メールがありました。丁寧な対応で気持ちの良い会社さんだと思いました。シャツも値段が安いにもかかわらず、しっかりと加圧力があるものです。(ほつれが若干あったり、HAND WASH ONLYだったり)と欠点がありますが。スパンデックス20%配合の加圧シャツでこの値段はお値打ちだと思いますし、信頼の置ける会社さんだと思いますのでオススメします。