今まで色々な三折りマットレスを購入しましが、私的には硬さは一番しっくりとしています。寝心地、バツグンに最高です。臭いに関しては、他の方のレビューにあったので想定していたのですが、やはり3日位は室内干ししないと気になりました。表面に柄があるので裏表の区別もすぐに分かり、持ち手もあるので、毎日マットレスを立て掛けている私には大助かりです。ただ一つだけ気になる点として、本体を縦に折られてから丸めて圧縮し、ほぼ立方体の箱に入れられて梱包されていた為、使用して二週間になりますが、未だにマットレスの縦に折れ癖が残っております。ずっと横に敷いている分には関係ないのでしょうが、毎日三折りで立て掛ける私には、くのじに曲がってしまうので少し干し辛いです。今まで三折りマットレスを注文した際は、縦に折られて届いた事はなかったので想定外でしたが、圧縮されてナイロン包装からの箱積めは、衛生面においては嬉しかったです。また寝心地に関しては申し分ないので、星5つとしました。