購入ついでに、レビュー見直しました。いつもお世話になっております。更年期突入し揺らぎまくり40代です。以前より目が乾く感じがあるかな?と思っておりましたが、目薬を使用しなさ過ぎが原因でした。(以前は平気だったので)装着後2-3時間おき位に点眼したら解決しました。普段はファンデーションと眉を整える位です。マスカラやアイライナー等は休日の外出時たまにするくらい。(最近はマスクもありアイメイクはあまりしません)こちらのコンタクトを使用すると、自然に若返る感じでしょうか?顔色も良く感じるし、疲れた生活感がなくなると言うか…血色や瞳の輝きって大事ですね。よく黒目が大き過ぎでお化けみたいな方いますよね??私は目が大きくありませんが、こちらのコンタクトは違和感なく、周囲にも自分から言わないと気付かれません。それでいて裸眼と比べると確実に違います。マスカラやアイライナーよりもずっと自然に、生活感?年齢?をカバーしていただいています。数年前は裸眼でしたが、今はこちらのコンタクトがないと物足りません。コスパよくて良かったです。