ここ最近、布マスクでは微粒な細菌が通過してしまうというスタディーがいくつか発表されました。そのため、今回不織布マスクの購入を決めました。布マスクは色んな色や柄があり、オシャレの一つとして抵抗なく楽しみながら、マスクを付けられていたが、不織布マスクにはそれ同等の楽しみはなかった。しかし、この商品は布マスクほどの柄などはないが、様々な色があり少しは人と違った個性が出せると思い、購入しました。コンビニやドラッグストアで売られている不織布マスクと大きな変わりはなく、不織布マスクとしての役割は充分です。また、色も可愛く満足しています。新型コロナウイルス第1波の際にコロナ罹患患者を通路や廊下などを搬送する際に患者に不織布を布団のようにかけて、外部に菌を流出しないようにしていた病院もあるそうで、今後は不織布マスクをベーシックとして使用していこうと思います。またお値段も他社のものに比べるとお値打ちであり、満足しています。