近所のお世話になったお爺さん用に購入しました。過去に何度も補聴器を断念されており、家族と
大喧嘩するほどだったので、正直、気に入ってもらえるか不安でしたが、普段から耳の横で大声で
話しかけないと会話出来なかったので、思い切ってプレゼントしました。最初は、慣れない感じで、
一瞬不安になりましたが、その日の内に気に入ってもらい、翌朝にお会いした時には、普通に使用
されていたので、本当に気に入ってくれた感じです。恐らく、自分の声も聞き取りやすいのか、
逆に大声で話されることも無くなりました。早々に、TV用のケーブルも欲しいと言われております。
人によって使用感の違いがあるかもしれませんが、口コミを見て、これだ!と思って購入して、
大正解でした。値段的にも手が出しやすく、あそこまで気に入ってもらえたので、ものとしては、
間違いないと思います。マイクも、書き込みされた方のコメント見て、上ではなく前に向けて
装着すると、かなり聞こえやすいようです。流石に離れたテレビの音声は聞こえないので、別途、
専用ケーブルを購入予定です。かなりコスパ良い商品なので、後は、長持ちすることを願います。
最悪、壊れても買い足しやすい金額なので、本当に色々な人に試して欲しいです。