今まで、いちご鼻改善の為のピーリング、洗顔、クレンジングを調べて使っていましたが、どれも効果はなく、全部使いきってからまた調べて買って、、の繰り返しでした。
しかし、こちらの毛穴吸引機を試したところ、今までの無駄な時間はなんだったんだろう!というくらい、初回から皮脂が取れました。黒ずみも全部ではないですが、取れるものもありました。
ただ、他の口コミの方と同様、やり過ぎ注意!笑
すぐに内出血っぽくなります。
それでも、気持ち良かったので、2日連続してやったら、鼻の薄皮が剥けました。あまり良くないのかも知れませんが、それもあってか、また大きい黒ずみが2、3個取れました。
個人的にはスッキリしました。
鼻パックをやったことがないのですが、似たような効果なんでしょうか?肌への負担があるかもしれないので、その点-1にしました。
ただ、顔全体を吸引したあとの化粧水の吸い込みはすごいです!そのためか、翌日肌の透明感を感じたので、美顔の効果もあるように思います。
とりあえず鼻の黒ずみは、皮膚の状態が落ち着いたら、またやりたいです。